Facchino Azienda Vitivinicola
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cabernetMONFERRATO Denominazione di Origine Controllata ROSSO 2011 “CIARABAL”

OTTENUTO DA UVE CABERNET

Vino dal colore rosso  intenso con orlo porpora. Il profumo etereo e vinoso è leggermente speziato, con note di frutti di sottobosco e prugna matura. L’ampiezza del suo sapore, il suo tratto vellutato di notevole struttura, lo rendono ideale negli accostamenti alla pasta fresca con sughi saporiti, ai risotti, ai piatti di carne, ai formaggi a lunga stagionatura. Servire a 20°C.

Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo vino rosso del Monferrato ottenuto da uve Cabernet, un ottimo vino che vi farà certamente fare una bella figura in ogni occasione importante e farà felice il vostro palato ogni volta che lo gusterete.

Capacità d’invecchiamento: 7-8 anni

Scheda Tecnica:

Monferrato Denominazione di Origine Controllata Rosso 2011 “Ciarabal”

Ottenuto dal vitigno Cabernet

Vino dal colore rosso intenso con riflessi porpora; il profumo etereo e vinoso è leggermente speziato, con note di frutti di sottobosco e prugna matura, con un sottofondo di tostato. L’ampiezza del suo sapore, il suo tratto vellutato di notevole struttura, lo rendono ideale negli accostamenti alla pasta fresca con sughi saporiti, ai risotti, ai piatti di carne e ai formaggi a lunga stagionatura. Servire a 20 °C.

Colore: alla vista è limpido, di colore rosso carico con orlo porpora.

Profumo: al naso si presenta intenso, persistente, fine e complesso, con sentori varietali, fruttati, balsamici e speziati di fieno d’alta montagna, prugna e ribes nero maturi, cannella e boisé.

Gusto: in bocca è secco, fresco, sapido, giustamente astringente, caldo, pieno ma snello, persistente, con fondo amarognolo.

                                                     Retrogusto: vena tannica e note fruttate, vegetali e speziate.

Dati tecnici

Vendemmia: 2011

Vitigno: 100% Cabernet

Zona di produzione: Carpeneto

Altitudine vigneto: 260 m s.l.m.

Tipologia terreno: argilloso-calcareo con prevalenza calcareo

Sistema di allevamento: controspalliera

Potatura: Guyot

Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m

Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a

Produzione per Ha: 80 q

Resa uva in vino: 70%

Vendemmia: seconda decade di Ottobre

Vinificazione

Macerazione di 6-7 giorni a 25-26°C

Fermentazione alcolica: T° controllata(26°C) e delestage periodici.

Dati analitici

Alcol svolto: 13,5% vol.