Facchino Azienda Vitivinicola
Facchino Azienda Vitivinicola

chardonnayLa nostra produzione di vino bianco secco di qualità si è arrichita con lo chardonnay, un vino secco, ideale aperitivo con una fragranza intensa.

PIEMONTE Denominazione di Origine Controllata CHARDONNAY 2016

Il suo colore giallo dorato si accompagna ad un profumo con una fragranza intensa; si percepiscono sentori di banana e mela golden. Il sapore armonico e giustamente secco è seguito da una freschezza molto persistente. Ottimo come aperitivo, grande compagno di piatti leggeri e pesce alla griglia. Servire a 9°-10°C.

Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo magnifico vino bianco secco, un vino che potrete usare sia come delizioso aperitivo, sia come compagno delle vostre portate di pesce. Vi darà certamente delle ottime soddisfazioni.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Scheda Tecnica

PIEMONTE Denominazione di Origine Controllata CHARDONNAY
Vino secco dall’aroma fragrante fruttato che si distingue per il suo gusto secco ed armonico. Sviluppa gradevoli aromi caratteristici del vitigno e della zona di provenienza.
Assai indicato come aperitivo accosta ogni tipo di piatto ed è particolarmente affine a tutti i prodotti ittici.

Colore: Alla vista è cristallino, di colore paglierino scarico con riflessi verdolini.
Profumo: Al naso si presenta intenso e persistente, fine, con netti sentori floreali-vegetali e fruttati di fiori di ginestra e d’acacia, mela stark e lieve di corbezzolo appena maturo e banana.
Gusto: In bocca è secco, fresco e sapido, di buona fluidità, caldo, di equilibrata struttura, persistente, con gradevole fondo sapido-amarognolo.

Retrogusto: vena sapida e note floreali e fruttate.
Abbinamenti: Indicato come aperitivo accosta con eleganza ogni piatto, in particolare quelli con il pesce.
Temperatura consigliata di servizio 6-8°C

Capacità d’invecchiamento: 3-4 anni

Dati tecnici
Vendemmia:2016
Vitigno: 100% Chardonnay
Zona di produzione: Rocca Grimalda e Carpeneto
Altitudine vigneto: 280 m s.l.m.
Tipologia terreno: argilloso-calcareo
Esposizione: sud-sud/ovest
Giacitura: collinare
Sistema di allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m
Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a
Vendemmia: prima decade di Settembre
Vinificazione
Pressatura: soffice su uve intere
Fermentazione alcolica: T° controllata(16-17°C)
Dati analitici
Alcol svolto: 14% vol