Facchino Azienda Vitivinicola
Facchino Azienda Vitivinicola

poggiobello DOLCETTO DI OVADA D.O.C. 2014 “POGGIOBELLO”

Il nostro “Poggiobello” deriva da  uve prodotte in una delle zone più vocate dell’ovadese. Il colore rosso  carico è accompagnato da un profumo unico per la sua finezza ed eleganza. Vino che si esalta con l’invecchiamento. Il sapore è raffinato e di ottimo corpo, caldo ed avvolgente. Grande compagno di piatti a base di carne rossa, pollame nobile e formaggi stagionati. Servire a 18°-20°C.

Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo nostro vino rosso, frutto unico ed inimitabile del nostro territorio.

Scheda tecnica:

Dolcetto di Ovada D.O.C. 2014 “Poggiobello”

Vino veramente fine, resistente all’invecchiamento, sviluppa caratteristiche da poter essere annoverato per profumo e finezza tra i migliori vini superiori da bottiglia.

Colore:  rosso intenso.

Profumo: al naso si presenta intenso e persistente, fine, con sentori floreali, fruttati e speziati di rosa selvatica, ribes rosso, mora e lampone appena maturi e un po’ macerati, e lieve di pepe bianco macinato e mandorla amara.

Gusto: in bocca è secco, molto fresco, sapido, caldo, leggermente astringente, di buon corpo e persistenza, con gradevole fondo amarognolo.

Retrogusto: vena tannica e note floreali, fruttate e speziate.

Abbinamenti: accompagna eccellentemente pollame, arrosti di carni bianche, formaggi.

Temperatura consigliata di servizio 18°C.

Capacità d’invecchiamento: 4-5 anni

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dati tecnici

Vendemmia:2014

Vitigno: 100% Dolcetto

Zona di produzione: Rocca Grimalda

Altitudine vigneto: 260 m s.l.m.

Tipologia terreno: calcareo

Età Vigneto: 30 anni c.a

Esposizione: sud-ovest

Giacitura:collinare

Sistema di allevamento: controspalliera

Potatura: Guyot

Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m

Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a

Vendemmia: seconda decade di Settembre

Vinificazione

Macerazione di 7-8 giorni a 25-26°C

Fermentazione alcolica: T° controllata(26°C) e delestage periodici.

Dati analitici

Alcol svolto: 13,5% vol.