Facchino Azienda Vitivinicola
Facchino Azienda Vitivinicola

piemonte barberaPiemonte Denominazione di Origine Controllata Barbera 2017

Grande vino della tradizione piemontese dal colore rosso intenso con riflessi granati. Il profumo intenso e vinoso è seguito da note di frutti a bacca rossa. Grande compagno di piatti tradizionali come il bollito, brasati di carne rossa e selvaggina, si esalta se accostato a formaggi a pasta dura stagionati. Servire a 16°C.

Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo tradizionale vino rosso, un vino che impreziosisce la tavola, che si esalta e farà esaltare, accompagnandole, le vostre portate a base di carne e formaggi.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Scheda Tecnica:

Piemonte Denominazione di Origine Controllata Barbera 2017

Vino giovane di buon corpo, dall’aroma vinoso caratteristico, si distingue per la sua freschezza.
Il suo gusto vivace, morbido e vellutato presenta note acide tipiche del vitigno di provenienza che non lasciano spazio a spigolature.

Colore: rosso con riflessi violacei.
Profumo: vinoso caratteristico, presenta note erbacee gradevoli tipiche del vitigno e della zona di produzione.
Gusto: vivace, fresco, morbido, asciutto ed equilibrato.
Abbinamenti: accompagna eccellentemente secondi piatti di carne e formaggi.
Temperatura consigliata di servizio 16°C.

Capacità d’invecchiamento: 2-3 anni

Dati tecnici
Vendemmia: 2017
Vitigno: 100% Barbera
Zona di produzione: Rocca Grimalda e Carpeneto
Altitudine vigneto: 260 m s.l.m.
Tipologia terreno: argilloso
Giacitura: collinare
Esposizione: sud-sud/est
Sistema di allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m
Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a
Vendemmia: seconda decade di Ottobre
Vinificazione
Macerazione: 7 giorni a 26°C
Fermentazione alcolica: T° controllata(26°C) e delestage periodici.
Dati analitici
Alcol svolto: 12,5% vol