Facchino Azienda Vitivinicola
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vigneto del reBARBERA DEL MONFERRATO D.O.C. 2013 “TERRE DEL RE”

Questo vino è prodotto con l’uva proveniente da una collina costantemente soleggiata dove il terreno è particolarmente adatto alla coltivazione di questo vitigno. Nel calice si presenta con un bel colore rosso  intenso con orlo porpora.

Il profumo è pieno e penetrante, con un finale molto elegante. Il sapore è di grande corpo, con una sapidità unica. Accompagna primi piatti saporiti e secondi di carne rossa. Servire a 18°-20°C.

Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo magnifico barbera, un vino che è motivo di orgoglio per la nostra azienda; questo barbera è un vino tradizionale che non può mancare nella cantina di nessun buon intenditore di vino.

Capacità d’invecchiamento: 5-6 anni

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Scheda Tecnica:

Barbera del Monferrato D.O.C. 2013 “Terre del Re”  

Prodotto genuino e di corpo  che si distingue per la sua eleganza, è uno dei vini  che si vorrebbero degustare nei lieti conversari del convivio, quando eccedere fa parte del bel garbo edonistico di accondiscendere al piacere acculturato dell’allegria.

Colore: alla vista è limpido, di colore rosso carico con orlo porpora.

Profumo: al naso si presenta intenso, persistente e fine, varietale, con sentori fruttati, vegetali e speziati di mora di rovo e corbezzolo maturi, erbe di montagna quasi secche, e lieve di terra e liquirizia.

Gusto: in bocca è secco, fresco, sapido, caldo, giustamente astringente, di buon corpo, persistente, con fondo amarognolo.

Retrogusto: vena tannica e note fruttate, vegetali e speziate

Abbinamenti: accompagna eccellentemente arrosti, brasati, stracotti, bollito, quaglie , lepre e formaggi piccanti.

Temperatura consigliata di servizio 18-20°C.

Dati tecnici

Vendemmia:2013

Vitigno: 100% Barbera

Zona di produzione: Rocca Grimalda e Carpeneto

Altitudine vigneto: 260m s.l.m.

Tipologia terreno: argilloso-calcareo

Età Vigneto: 40 anni c.a

Esposizione: sud-ovest

Giacitura: collinare

Sistema di allevamento: controspalliera

Potatura: Guyot

Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m

Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a

Vendemmia: seconda decade di Ottobre

Vinificazione

Macerazione:7-8 giorni a 25-26°C

Fermentazione alcolica: T° controllata(26°C) e delestage periodici.

Dati analitici

Alcol svolto: 14% vol